Oleg пишет:Добрый день!
1. Выпущен ПДР 72560, который убирает сообщение
2. Статус и ранее ставился только для экспорта XML. А поскольку теперь макрос общий, то решили, что это не нужно. Тем более, что сейчас легко добавить все,что угодно в доп.макросах
meatsoft пишет:Хочу сообщить разработчикам этих пдр:
1. Что у клиетов, за частую гораздо больше чем 10 нн в месяц, и закрывать сообщение что накладная выгруженая в медок, нет никакого удовольтвия.
2. Куда делось обновления статуса НН (поле ERPN). Или бухгалтера должны помнить какие накладные выгружены.
Т.е. Исходя из этой логики, пользователь не должен знать какие НН уже выгруженные в медок (неважно каким способом). А если вдруг, он наколько любопытен, что хочет это знать, то должен заплатить программисту за то чтобы тот лег ко и просто добавил это в доп. макросах.
Обновление статуса добавлено в 72564 от 14.12.18
Ну и наверное я насколько невнимателен, что упустил описание в справке этих самых доп.макросов. Будте любезны укажите, где я могу прочитать про них.
Заранее благодарен.
Вы несколько отстали от нашего тиража. Такие макросы мы начали использовать несколько лет назад. Поэтому в этих ПДР нет никакого их описания. А действие их очевидно из макросов. Если они есть в комплексе, то что-то в основных макросах подменяется. Так в RNN2MeDok, например:
ldopsodnn:=oSQL:executeDirect("SELECT * FROM mac WHERE name='DopSODnn'").AND.!osql:EOF()
И в цикле
IF ldopsodNN
aTableValue[nNumber]:=FEVAL('DopsodNN',,,{_oFevLocalVariables})
ENDIF
Т. е. вы имеете возможность переопределить массив
Например, так:
LOCAL ovar:=_afevparameters[1]
LOCAL cNametov,nkod
//Наименование
IF AllTrim(ovar:cNum2) = '3'
nkod:=sqlseekinalias("DC"+STRzero(GetSpID('DOCLIST','GOODS')[1],6),"kodm="+STR(ovar:oSql:DataArea:kodm),{|o|o:dataarea:KODVIDTOV})
ovar:aTableValue[ovar:nNumber][3]:=TrimSeekIn("CLIENT",nkod,,"INCLIENT")+' "'+ovar:oSql:dataArea:POL_03+'"'
ELSEIF ovar:oSql:DataArea:schetopl<>54913.AND.ovar:oSql:DataArea:schetopl<>64.AND.ovar:oSql:DataArea:schetopl<>56011
nkod:=SPObK(174695,ovar:oSql:dataArea:KODM)
cNametov:=RTRIM(LTRIM(SPObK(225288,SeekInAlias("CLIENT",ovar:oSql:dataArea:KODM,[CLIENT->kodg],"INCLIENT",))))+[ ]+;
IF(ovar:oSql:dataArea:KODM#0,IF(nkod#[ ],nkod,TrimSeekIn("CLIENT",ovar:oSql:dataArea:KODM,,"INCLIENT")),ovar:oSql:dataArea:POL_03)
ovar:aTableValue[ovar:nNumber][3]:=cNametov
ELSE
ovar:aTableValue[ovar:nNumber][3]:="Податкова накладна № "+SQLSeekInAlias('DC000009','koddoc='+STR(ovar:oSql:DataArea:kodsourc),;
{|o|o:dataarea:nalnakl+' от '+DtoC(o:dataarea:data)})
ENDIF
RETURN ovar:aTableValue[ovar:nNumber]
P.S. Вопрос скорости работы остается открытым!
В 72561 я вынес UPdate из цикла, а в ближайшем ПДР заменю feval на RunMacro
P.S.2. Может мы уйдем когда нибудь от практики "А потом обработать напильником!!!"
Как только наши коллеги из Медка будут выпускать обновления своевременно, таки уйдем