Тема: Ошибка при запуске Универсала
Запуск универсала от имени администратора, получаем. См прикрепленный файл
Форум користувачив Універсал 7/SBE
Обговорення нових можливостей, проблем та їх вирішення
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум користувачив Універсал 7/SBE → Проблеми, питання та побажання → Ошибка при запуске Универсала
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Запуск универсала от имени администратора, получаем. См прикрепленный файл
Добрый день.
К сожалению Вы не указали достаточно информации (ОС -?). Я могу только предположить что проблема возникла по какой-то версией Windows Server. Тогда проблема скорее всего в настройке политик безопасности. В последних Microsoft серверных ОС по умолчанию работа с ActiveX (СОМ) запрещена. Поэтому Универсал не смог зарегистрировать соответствующие компоненты и не имеет к ним доступа не смотря на ручную регистрацию. Если я ошибаюсь то тогда надо смотреть подробную информацию из журнала приложений Windows.
OC - Microsoft Windows 10 pro x64
Тогда. Выложите пожалуйста записи из журнала приложений Windows которые соответствуют этой ошибке
Тогда. Выложите пожалуйста записи из журнала приложений Windows которые соответствуют этой ошибке
В журнале не нашел записи соответствующей ошибки
1. разрегистрируй обратно компоненты, которые были зарегистрированы из WOW64
2. запусти Универсал с правами администратора
1. разрегистрируй обратно компоненты, которые были зарегистрированы из WOW64
2. запусти Универсал с правами администратора
Пробовали это еще до написания на форум сообщения. Получаем сообщение "Registration mscomctl.ocx unsuccessful".
После регистрации mscomctl.ocx через командную строку запускаем универсал. Появляется сообщение
1. "Registry error 5"
2. "Registry error 6"
3. "Registry error 5"
4. "Registry error 6"
Потом открывается окно универсала для настройки к базе. Ввожу путь к базе и перехожу на поле Логин появляется сообщение 1 и 2. Универсал начинает запускаться, но постоянно вываливается сообщение 1 и 2. После многих нажатий "Ок" универсал запускается, но при открытии любого документа опять появляются сообщения 1 и 2.
При повторном запуске универсала путь к базе и пользователь не сохраняется.
А руками в реестре Вы можете что-то поменять?
Посмотрели ваши скрины внимательнее. А зачем Вы делали это в папке Windows?
И зачем параметр -i ?
Сделайте просто в папке с EXE (тут Win32\7, замените на свою) две команды
c:\win32\7>regsvr32 -u mscomctl.ocx
c:\win32\7>regsvr32 mscomctl.ocx
Пожалуйста, сообщите о результате.
Не помогло
Register error 5 - типа Вы не имеете доступа к реестру. У Вас какие-то системные проблемы. Покажите хоть часть ошибок из журнала Windows которые связаны с universal7.exe. Они должны быть в журнале.
Register error 5 - типа Вы не имеете доступа к реестру. У Вас какие-то системные проблемы. Покажите хоть часть ошибок из журнала Windows которые связаны с universal7.exe. Они должны быть в журнале.
Это через диспетчер закрывал универсал
Насколько я знаю - проблема решилась путем установки эталонных EXE из архива.
Насколько я знаю - проблема решилась путем установки эталонных EXE из архива.
Да и постоянным запуском от имени администратора.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум користувачив Універсал 7/SBE → Проблеми, питання та побажання → Ошибка при запуске Универсала
Форум работает на PunBB 1.4.4, при поддержке Informer Technologies, Inc